기타 고민상담고민상담
한가한말똥구리104
한가한말똥구리10421.03.12
심리상담 하는게 정말 도움이 될까요?

정신적으로 많이 힘들면 심리 상담을 받아보는게 좋을까요? 요즘은 심리상담도 잘 되어있다고 들었는데 실제로 받아본 적이 없어서 궁금하네요. 어떤식으로 하는건지 구체적으로 알려주실 수 있나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    심리상담은 상담에 방법과 기법에 따라 다르긴 하지만

    기본적으로 내원시 초기 면담을 하고 문제에 맞는 적절한 상담회기나 상담시간등을 조율합니다.

    또한 어떻게 상담을 할지에 대해서 간단히 알려줍니다.

    이후 과정은 상담가에 따라서 차이가 있을수있으니 직접 물어보시는게 좋습니다.