기타 고민상담고민상담
철저한보석새264
철저한보석새26421.02.06
심리 상담 정말 도움이 되나요??

안녕하세요 요즘 개인적인 고민 때문에 생각이 많아 심리 상담을 받으려 하는데 제가 지금까지 살아오면서 그런걸 단 한번도 안받아봤거든요.. 제가 좀 답정너라서 심리 상담이 과연 도움이 될지 모르겠네요,,

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    뿡빵잉님 심리상담의경우 제개인적인 생각으로 케이스방케이스인듯합니다

    내가 얼만큼개방하고상담에대해 여과없이받아들인다면좋겠지만 그것이아니라면별로효과를못느낄수도있을듯합니다

    또한상담의효과는단기간에나타나기힘드니꾸준함을가지고받으시면좋을듯합니다