기타 고민상담고민상담
따뜻한원앙279
따뜻한원앙27924.01.17

심리상담같은거 받으면 도움이 될까요?

요즘 심적으로 지친 느낌이 들어서 심리상담 같은거라도 받아보면 괜찮을까 생각하고있는데 상담받으면 도움이 되는 부분이 있을지 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    심리상담을 받으면 무조건 좋아지는건아니지만 그래도 어느정도 도움은 될 거에요..

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    심리라는게 단순히 약물치료나 수술치료로 해결하기에는 힘이 들겠지요. 때론 내고민을 털어놓는것 만으로도 심리적으로는 큰 안정감을 준다고 합니다. 심리상담을 받아보시는것도 좋은방법이라 생각됩니다.

  • 심리 상담에 앞서, 자신이 무엇때문에 등등의 나름의 지친 이유들을 메모 용지 등에 나열해 보세요.

    대부분의 것들이 친구나 이성 문제, 경제적인 이유들에 수렴합니다. 거기에 건강의 부분이 기초겠죠.

    스스로 극복할 방법들에 대해 주변 친구나 선후배들에게도 조언을 구해보세요.

    그러면 자신의 지친 마음의 원인이 구체적인 윤곽으로 드러날 것으로 보입니다.

    심리 상담은 그 이후에 문제일 듯싶습니다.

  • 안녕하세요. 보람찬참매173입니다.

    누군가에게 얘기하기 어려운 이야기를

    전문가 앞에서는 진료의 개념으로 털어놓기 더 좋더라구요

    어려울 땐 전문가의 도움을 받아보세요

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    아무래도 전문가 이니깐 나의 현재 상황을

    잘 파악하고 어떻게 하는게 좋은지 들을수 있으니깐

    조금이나 해결이 되지 않을까 싶어요

    혼자 끙끙 앓는건 답이 없거든요

    상담 받아보시는거 추천드려요.