기타 고민상담고민상담
아하토큰 쓸어담자
아하토큰 쓸어담자23.01.17

고민상담받을만한 곳이 있을까요?

고민상담할만한 거있을까요?

사실 청소년 상담 카톡으로 하는거 해봤는데 말을 못 하겠더라고요.

사람들한테 말해도 믿을만한 사람이 없고요.

학교에 고민상담도 부모님한테 말할까봐 무서워서 못 하겠고요.

상담도 보면 죄다 유료이구요

  • 안녕하세요. 힘찬낙지164입니다.

    나라에서 해주는 무료상담이 많습니다.

    동사무소나 보건소쪽으로 알아보시면 도움이 될듯합니다.

  • 안녕하세요. 인자한도지입니다.

    고민을 나눌때 반으로 줄어 듭니다. 꼭 상담을 받아 보길 바랍니다.

    유료가 부담된다고 하셨는데, 무료 상담으로는 청소년사이버상담센터를 통한 상담을 받아보는 것을 추천드립니다.

    비공개 상담도 가능하다고 합니다.

    아래와 같은 고민을 가지고 있는 청소년 누구나 상담을 신청할 수 있습니다.

    ㅇ 상담대상

    1. 또래 및 가족과의 관계 등 대인관계의 어려움을 겪는 청소년

    2. 우울, 불안, 강박 등 정서적 위기로 어려움을 겪는 청소년

    3. 학교폭력, 학업 중단, 가출, 학교 부적응 등의 문제로 고민하는 청소년

    4. 진로와 학업 문제로 고민하는 청소년

    5. 인터넷 ⋅스마트폰 과의존 문제로 어려움을 겪는 청소년

    6. 이성문제로 어려움을 겪는 청소년 등

    ㅇ 상담신청방법

    1. 국번없이 1388번으로 전화 상담을 받으면 됩니다. (365일 24시간 운영된다고 합니다.)

    2. 카카오톡 채널에서 '청소년상담1388' 검색하여 친구추가 후 채팅창에 상담신청 메세지 전송으로 신청도 가능.