홍시가홍홍홍홍
홍시가홍홍홍홍23.04.20

양치, 가글 후에도 입냄새가 나는데.. 왜 그런걸까요?

양치후 1시간 뒤에 가글까지 하는데 숨 쉴때 입냄새가 납니다..

매번 그러는 건 아닌데, 안날땐 계속 안나다가 날때는 며칠씩 계속 나고 그러는데 왜 그러는 걸까요?

  • 안녕하세요. 아빠손파이부대찌게입니다.

    충치가 있으면 입냄새의 원인이 되구요

    위가 안좋아도 입냄새가 난다고 하더라구요

    아니면 혹시 혀를 잘 안닦아서 그런걸수도 있어서

    혀클리너 한번 사용 하시는것도 추천드려요

  • 안녕하세요. 독특한코알라115입니다.

    편리한 생활속 그것이 알고싶을때 독특한 코알라입니다

    보통 사람의 입냄새는 여러가지 이유가 있으니

    간이 나쁠때도 혹은 구강에 염증이 있을때와 잇몸의 염증등. 그러나 이러한 이유보다 가장 안좋은건 바로 양치습관의 방법입니다

    양치할때 깊게 사랑니 뒷쪽까지 넣어 닦아보시고 그리고 하루 한번은 소금 양치를 특히 구운소금으로 하루 한번 양치를 하시면 입냄새가 많이 줄어들것입니다

  • 안녕하세요. 사려깊은호박벌211입니다.아마도 보이지않는곳에 충지가 생겻을 확률이 높습니다.빠른시일내에 치과를 가보시는것이 추후에 더큰비용을 막는것이라 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 털털한잠자리37입니다.

    치석등으로 그럴수 있으므로 스켈링을 받아보시거나 양치로도 제거가 안된 치아 사이 음식물은 치실 혹은 치간 칫솔을 사용해 보세요