비장한븍극곰146
비장한븍극곰14622.11.22
SSD랑 HDD크게 차이나나요?

SSD와 HDD 차이 정도는 검색했고 SSD가 더 낫겠다고 판단했는데

이게 있어야 하는 이유가 각종 파일들의 저장공간 때문인 거죠?

SSD가 속도가 더 빠르다던데 저장공간의 역할만 하는 게 아니라

어떤 속도가 빠르다는 건지 설명 부탁드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    SSD에 윈도우를 설치해서 부팅하는 것과 hdd에 윈도우를 설치해서 부팅하면 확연히 차이가 날 것입니다.

    그래서 SSD하드가 출시된 초기에는 c드라이브는 SSD하드로 설치하여 부팅 윈도우를 설치했고, D,E 드라이브는 hdd로 하여 동영상 등을 저장해두는 것이 일반적이었습니다,.