그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝24.01.01

HDD와 SSD는 어떤 차이점을 가지고 있나요?

컴퓨터 대표적인 저장장치는 HDD와 SSD가 있더라고요.

HDD보다는 더 빠른 속도를 내는 SSD를 많이 쓰는데, SSD와 HDD의 차이점들은 어떤 것들이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 신기한매38입니다.

    HDD는 자기디스크를 이용해 데이터를 저장합니다.

    SSD는 HDD와 달리 자기디스크가 아닌 반도체를 이용해 데이터를 저장합니다.

    이러한 특성 덕분에 SSD는 HDD보다 빠른 속도로 데이터의 읽기나 쓰기가 가능합니다

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    하드디스크는 디스크가 회전하면서 정보를 읽고요.

    ssd는 반도체로서 메모리라고 생각하시면 됩니다.