말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.08.12

자유의 여신상은 누가 만들었을까요?

미국의 상징이라고 말할수 있는 자유의 여신상은 누가 만든것인가요?

그리고 그렇게 큰것을 어떻게 만들었는지도 궁금합니다.

누가 어떻게 자유의 여신상을 만든것일까요?

  • 안녕하세요. 1884년 미국 독립전쟁 승리 100주년 기념으로 자국의 미국진출을 위해 미국의 독립을 지원했던 프랑스가 만들어서 선물했습니다.

    최초 착안자는 프랑스의 법학자이자 노예폐지론자였던 "에두아르 르네 드 라부라이에"였고, 제작은 조각가 "프레데리크 오귀스트 바르톨디"가 맡았으며, 내부의 뼈대는 에펠 탑을 만든 귀스타브 에펠이 설계했습니다.