자동차생활
도라지1004
도라지100423.12.15

비 오는 날 자동차 앞 유리에 습기가 너무 많이 차요

이상하게 평소에는 괜찮은데 비가 오는 날 자동차 앞 유리에 습기가 너무 많이 차는데요 계속 에어컨을 틀어 주니까 너무 추워요 습기가 덜 차기는 못 할까요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    비오는날 앞유리안쪽에 습기가 많이 찬다면 제가 댓글달아드린대로 해보세요.

    1. 외기모드

    2. 온도, 바람세기 최고

    3. 에어컨버튼 활성화

    이렇게 해주시면 빠르게 습기가 제거됩니다.

    어느정도 습기가 제거되면 외기모드랑 에어컨모드는 놔두시고 온도랑 바람세기를 적절하게 낮춰주세요.

  • 안녕하세요. 아웃사이더입니다.

    비가오는날은 밖의 온도와 자동차 안의 온도가 차이가 나서 습기가 많이 차는데 에어콘의 온도를 올리고 가동을하시면 습기제거도 되고 많이 춥지 않을겁니다