기타 고민상담고민상담
짙푸른보석새82
짙푸른보석새8224.03.11

임신한 새언니에게 축하선물 어떤것이 좋을까요?

저희 새언니가 임신 5주차라고 연락이왔는데요,

축하하는 마음을 선물로 표현하고 싶은 데 선물로 어떤걸 하면 좋을까요?

아직 임신 극초기라 아기용품은 별로일것 같구 새언니를 위한 선물로 뭐가좋을까요?

참고로 영양제는 두달전 새언니 생일에 임신을 준비한다기에 종합영양제와 임신준비중, 임산부에게 좋은 철분제및 엽산 영양제를 선물했어요 영양제말고 다른 선물 추천부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    임신 초기에 줄수 있는 선물이라면 아무래도 필수적으로 먹어야 하는 엽산, 칼슘, 철분성분의 영양제가 최고의 선물이 아닐까 싶고, 호르몬의 영향으로 살도 찌면서 엄청 건조해지고 피부가 붓고, 덧나고, 색상이 변해지기도 하기 때문에 피부에 바를수 있는 로션 같은 것도 좋은 선물이 될 거 같습니다.

  • 안녕하세요. 캄캄한 새벽을 밝히는 달입니다.가족이라면 실제 필요한걸 선물하는것도 좋습니다. 영양제는 충분하다고 하니 출산전ㅇ 필요한물품들로 선물하면 될것같아요

  • 안녕하세요. 핫한오솔개7입니다.

    영양제류는 비추천드립니다. 임산부가 되면 나라에서 지원받는게 있어서 돈주고 살 이유가 없거든요

    육아용품같은경우는 신생아용품보다는

    추후 좀 자라서 컸을때 쓸수있는 카시트나 유모차같은걸 선물드리는게 좋을것같습니다.