안녕하세요 어떻게 하면 돈을 잘모을수 있을까요????

안녕하세요 회사 생활 열심히 하고있어요 근데 왼지 돈이 안모이네요 나름 돈도 계획적으로 쓰고 있는데 왼지 모르겠어요 어떻게 하면 돈도 잘모으고 여유있게 살수 있을까요?????

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 선량한너구리180입니다.

저축해놓고 목표 소비 금액에 맞게 생활하는 습관을 길러보세요!!! 그러면 도움이 되더라고요 ㅎㅎ

    안녕하세요. 보안관/변정오입니다.

    저도 돈 모으는건 잘안되더군요

    그런데 주위에 돈모으시는분들 그리고 이젠

    이세상을 떠났지만 내와이프가 하는 방법인데

    1. 적금 가입을 한다(해약은 없다)

    *뭉치돈이 이자도 만들고 오래 남아요

    2. 외식은 절대 하지않는다

    3. 친구모임등 최대한 없앤다

    4. 일찍 귀가한다(충동구매등 잡념이 없다)

    5. 지출을 최대한 통제한다

    6. 만원을 최대한 깨지않는다

    도움이 되셨나요?

      안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

      돈을 열심히 모으기 위해서는 계획성있게 사용하셔야 합니다.

      한 달의 계획표를 세우시고 그 계획표에 맞는 지출을 하시면 좋습니다

      또한 가계부가 많은 도움이 됩니다.

        안녕하세요. 꾸준한솔개83입니다

        일단은 안 써야 하는것 같아요..가계부도 적으시고요..

        최소한의 돈만 쓰고 저축액을 늘리려 노력했어요..예를들어 가족들 통신비가 10만원 들어가는 통신비를 알뜰폰으로 바꿔서 7만원으로 줄이면 5만원짜리 적금을 새로 가입했어요..

          나무****

          안녕하세요. 나유가지368입니다.

          매일 가계부를 작성해서 매달 고정적으로 들어가는 생활비를 줄여보거나

          체크카드나 현금을 주로 사용하고 신용카드를 가급적이면 사용하지 않는 것이 좋습니다.