비범한애벌래228
비범한애벌래22823.01.10

돈을 잘모우는 방법 있을가요?

월급을 받으면 쓰기 바쁜데요.

매일 카드 청구가 되면 잔고가 거의 없네요..

돈을 어떻게 하면 잘 모을수있을지 좋은 방법 없을가요?

  • 안녕하세요. 찬란한원숭이62입니다.

    돈을 모으기 위해서는 지출을 확인해야합니다.

    신용카드를 사용하게되면 한도가 높아서 자기가 어디에 썼는지 얼마를 썼는지 모르고 막 쓰게 됩니다 ㅎ

    체크카드로 바꾸시고 현금이 빠져나가게 해보세요!!

    그럼 조금 좋아지실겁니다.

    그리고 적금을 통해서 고정지출로 만드세요~!!^^