검은메추라기261
검은메추라기26123.04.03

환절기 건조한 목관리 음식 추천 부탁해요

요즘들어 목이 칼칼한게 감기 증상이 생기는거 같은데

먹을만한 차나 음식 있으면 추천 부탁 드려요

따뜻한게 좋나요?

좋은 정보 있으면 공유 부탁 드립니다!

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 환절기 몸 관리에 가장 좋은 음식이나 차는 배와 도라지를 넣어서 엑기스로 짠 음료가 최고로 좋습니다

  • 안녕하세요. 푸른노루272입니다.

    저도 환절기가 되면 목이 칼칼하고 답답하다 감기증상이 자주오곤 합니다.

    저는 도라지청 따뜻한 물에 타서 차처럼 마시니 참 좋더라구요.

    그리고 목이 답답할때 몽크 사탕. 요것도 자주 먹고있어요..