상해 보험보험
탈퇴한 사용자

상해로 뇌출혈이 발생하여 사망하면 질병사망인가요?

멀쩡한 사람이 교통사고나 추락 사고를 당해

뇌출혈이 발생하여 입원 치료 중 "사망의 직접적인 원인이 뇌출혈"로 나오면

상해사망인지, 질병사망인지 궁금해요,

이 경우 뇌출혈 진단비는 당연히 나오겠지만

사망 전까지 뇌출혈 치료를 위해 입원이나 치료한 부분은 상해입원인지, 질병입원에 해당하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    뇌출혈의 원인이 교통사고등 상해이기 때문에 사망시 상해 사망으로 처리됩니다.

    입원 부분도 상해입원으로 처리되어 상해입원비 및 상해사망 보험금이 지급됩니다....

  • 안병욱 보험전문가blue-check
    안병욱 보험전문가20.12.25

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 안병욱 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    이 경우는 직접적인 원인이 상해이기때문에 상해사망으로 처리됩니다

    이 경우처럼 보험금 수령시에는 직접적인 원인이 가장 중요합니다

    복잡한 경우도 있긴합니다만...

    어쨌든 질문의 경우는 명확하다고 보입니다