뇌출혈은 뇌에서 피가 나는 건가요??

안녕하세여.

뇌출혈은 말 그대로 뇌에서 피가 나는건가요??

뇌에서 피가 나면 왜 위험하게 되는 건지 궁금합니다.

왜 위험한건가요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 훌륭한호박벌156입니다.

뇌 혈관이 터지면 혈관의 종류에 따라

즉시 사망하기도하고

모세혈관이 터지거나 막히게 되면 마비가 오기도하고 인지 장애가 오기도 합니다...

물론 그대로 흡수되어 아무 문제없이

생활을 하기도 하구요~

출혈이 생긴부위에따라 심각할수도 있으니

꼭 병원에 가서 치료해야하구요

    안녕하세요. 귀중한비오리282입니다. 뇌출혈 이니가 출혈이 피가 나온다는 거니까 뇌에세 피가 나온다는거 같습니다.뇌경색에 비해 비교적 높은 사망률을 보이는 질병입니다. 뇌출혈의 경우는 30~50%의 사망률을 나타나며, 사망환자의 반은 첫 2일 이내에 발생합니다.

      안녕하세요. 깍듯한살모사214입니다.

      뇌에서 피가 나는걸 뇌출혈이라 합니다 의식을 잃어 피가 뇌안에 고이게되면 더위험해지구여