텐저리연
텐저리연22.08.02
비오는날 반곱슬머리 관리법 있나요

비가 오면 습도 때문에 머리가 부시시한게

신경쓰이네요 ~

머리 어떡해 관리하고 외출할까요

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    비오는 날은 말씀해주신 습도 때문에 아무리 드라이를 잘하고, 고데기를 해도 저도 부시시 하더라구요.

    최대한 드라이랑 고데기를 이용해주시고 고정을 시킨다음 약간의 스프레이로 비오는날에는 좀 세팅을 해줘야할 것 같습니다!

  • 안녕하세요. 모던한진도개47입니다. 비오는날은 습기때문에 반곱슬은 어쩔수없이 다시곱슬머리로 돌아오는것같아요 매직펌을 하시는걸 추천드려요

  • 안녕하세요. 새침한쭈꾸미274입니다.

    저도 반 곱슬이라 비오는날 밖에 나가기가 신경 쓰일 정도로 사자 머리가 됐었는데요...이 방법 저 방법 다 써봤는데 가장 좋은 방법은 스트레이트 파마 하시는거구요...그 다음 유지 방법은 저 같은 경우에는 비오는 날에는 샴푸 트리트먼트 하고 수건으로 물기 닦고 젖은 모발에 헤어팩 듬뿍 골고루 바르고 시원한 바람으로 드라이 해줘요...실크테라피 같은거요...그러고 비오는날 외출 하면 사자머리 안되더라구요...