성숙한돌고래113
성숙한돌고래11322.09.14

버스를 타는 기준이 어떻게되나요?

저는 퇴근을 하고 숙소까지 버스를 탈 때도 있고 걸어갈때도 있습니다.

걸어서 거리는 20분정도 되는데 이게 참 애매해서 항상 선택이 확실하지가 않더라고요.

  • 안녕하세요. 박식한여치167입니다. 한 겨울이나 여름은 20분정도 걸으면 좀 괴로울거같습니다. 지금처럼 선선한 가을, 봄에는 걸어다니면 좋을거같고 본인 컨디션이 좋은 날에는 걸어다니는게 건강관리에도 좋을거같네요.

  • 안녕하세요. 모리미묘입니다.

    저라면 시간적 여유가 있고 20분정도는 땀흘리지않고 걸어갈 수있겠다 하면 걸어가고요.

    무더운여름철이나 한겨울, 비올때는 버스타고 가겠습니다.^^

  • 안녕하세요. 보람찬반달곰298입니다.

    보통은 걸어서 10분 거리내는 버스를 잘 타지 않고

    버스 정류장 기준으로 3정거장 이내는 보통은 최대한 걸어서 이동하려고 노력하고 있어요

    하지만, 비가 오거나 한개의 정거장 길이가 조금 길거나(다리를 건너는 경우나) 그럴때는 버스 타고 이동하시는게 좋은 것 같아요

    오늘도 행복한 하루 되세요^^