헌신하는자라34
헌신하는자라3422.12.09

강아지의 평균 수명은 몇살인가요?

강아지를 키우는데 좀 오래살았어요 강아지마다 수명이 다른가요?

시츄인데 오래산다고는 들언쓰데 수명이 어느정도인지 궁금하빈다

  • 안녕하세요. 엄청난밀잠자리271입니다.

    강아지의 평균 수명은 견종마다 다르지만, 일반적으로 12~15세입니다. 시츄는 11~15세전후가 평균 수명입니다.

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    강아지 종마다 평균 수명이 조금씩은 다릅니다

    질문자님께서 키우시는 시츄의 경우에는 평균 수명이 14~16년 정도 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 꽃다운풍뎅이248입니다.

    개체에 따라 다르지만 일반적인 소형견은 평균 12~15년, 대형견은 10~12년 정도로

    알려져 있습니다.