방 청소 편하게 하는 법 질문이요

청소기 돌리고 나면 항상 허리가 아프던데 어떻게 해야 청소를 편하게 할 수 있을까요? 생활 꿀팁 공유 좀 부탁드립니다.

총 15개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 방 청소 후 허리가 아프다는 것은 청소기가 너무 신장에 비해서 낮거나 수그리고 한다는 것을 의미합니다. 허리를 펴고 청소기를 돌릴 수 있도록 스틱 길이를 조정하는 것이 좋습니다

    안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    청소기를 돌릴때는 스틱의 길이를 짧게 잡지말고 길게 잡아서 허리를 펼수있도록 해주십시오.

    허리를 펴고해야 허리에 무리가 안옵니다.

      안녕하세요. 고요한코요테127입니다.

      청소기 막대부분을 최대한 길게 늘린뒤 허리를 굽히지않고 청소기를 미시면 허리에 통증이 없이 편하게 청소하실수있을겁니다.

        안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

        청소기 돌린후 허리가 아프다는건 허리를 쑤그린채로 계속 청소해서 아픈겁니다.

        허리를 최대한 펴시고 편한자세로 청소기 돌리세요.

          안녕하세요. 자드락비입니다.

          허리를 굽혀서 청소를 하시는 듯 합니다.

          본인 키에 맞는 청소 도구를 사용하셔야 무리가 오지 않습니다.

            안녕하세요. 정중한뜸부기29입니다.

            청소기 키에맞는거 긴거 쓰시구요

            허리 굽히면서 하지마세요

            허리피고하시면 됩니다

            걸레질도 손으로하지말구 기구로하세요

              안녕하세요. 고결한게244입니다.

              청소기를 사용 후 허리에 통증을 느끼시면 우선 병원을 방문하시어 치료를 하시는것이 우선입니다. 청소하시는 모습을 상상해 보시면 청소기를 돌릴때 허리를 너무 숙이시는 것이 아닌지요? 앞으로 청소기를 사용하실때 허리를 펴고 청소기를 밀고 앞으로 걸어가듯이 하세요 그럼 허리는 덜 불편하실 겁니다. 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

                안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

                저는 일주일에 한번만 청소기 돌리고 평소에는 돌돌이 많이 사용합니다.

                돌돌이로 머리카락 먼지등 제거할 수 있으니까요

                  평소 청소를 즐겨하는 편입니다. 청소기를 돌리고 나면 허리가 아픈 경우가 많습니다. 이는 청소기를 사용할 때, 허리를 사용할 일이 많기 때문입니다. 최대한 허리에 무리가 가지 않도록 하는 것이 중요합니다. 청소기의 무게 각도 용량 등을 현재의 상태에 대입하여 고려할 필요가 있습니다. 다음으로 허리에 부담이 가지 않도록 보호대를 착용하는 것입니다.

                    안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

                    청소순서는 가구크기순으로 큰 가구-중간 가구-작은 가구로 하는것이 좋고

                    물걸레를 이용해 청소하면 아파트사는 사람에겐 피해를 줄일수 있습니다

                    베이킹소다를 이용해 얼룩을 제거하고

                    때묻이를 닦아낼수있습니다

                    그리고 걸레를 2개를 번갈아사용하여

                    1개는 사용하다가 물에 오래 담가서 묵은 때를 걸러내서

                    다시 사용하면 처음상태로 사용할수 있을것 같습니다

                    거미줄 같은 경우

                    긴 막대기에다 휴지를 돌돌 말아 거미줄을 청소하면 됩니다

                      안녕하세요. 뛰어난개리148입니다.

                      아무래도 질문이 편하게 청소하는 방법이 핀트인 것 같네요.

                      일찍 일어나라 잠깐만하면된다

                      이런말씀은 질문에 맞지않는 답변이네요.

                      청소를 최소화 시키고 싶다면 로봇청소기가 정배입니다. ㅎ

                      국내꺼는 좀 비싸구요. 그냥 싼거 사용하시려면 중국꺼 사용하시면 될 듯 합니다. ㅎ

                        안녕하세요. 현명한수염고래135입니다.

                        청소기를 돌리실 때 허리를 너무 숙이지 마시고

                        평상시에 햄스트링 스트레칭을 해보세요

                        허리가 많이 편해지실 겁니다

                          안녕하세요. 온화한허스키42입니다.

                          키에맞는, 길이가 긴 청소도구를 사용해보시는게 나을듯 합니다. 저도 짧은거쓰면 허리 아프더라구요

                            안녕하세요. 뼈맞은사람입니다.

                            허리가 아프시군요.. 허리가 아프시면

                            높은 청소기를 쓰시면 되는데 최대한 허리는 피고

                            손은 쭉 뻗어서 청소기를 돌려보세요

                              안녕하세요. 빼어난참매180입니다. 일단 게으른 생활하시면 절대 못하니깐 일찍일찍 일어나시고, 먹은것들은 먹은뒤에 바로바로 치우고 뭐든간에 뭘했는데 쓰레기가 나왔다 그럼 바로 치우시면 방은 깔끔해지실겁니다.