기계공학학문
그윽한그늘나비286
그윽한그늘나비28623.01.24

AI로 각종 스포츠의 승부를 예측할 수 있을까요?

AI로 각종 데이터를 입력한 다음 승부를 예측할 수 있다면 각종 승부예측게임이나 도박에서는 절대적일 것 같은데 혹시 지금도 AI로 승부 도박을 하는 것이 가능하지 않을까요?

  • 불가능합니다.

    스포츠라는 것은 스포츠 경기가 진행됨으로서 발생하는 독립적인 사건입니다.

    AI는 이전의 통계를 바탕으로 통계적인 확률만 구할 수 있을 뿐

    승부를 예측할 수는 없습니다.