역사학문
똘빡이
똘빡이23.05.25

어린왕자에서 가장 기억에 남는 대사나 장면이 있으신가요?

제가 가장 좋아하는 책 중 하나가 생텍쥐베리의 어린왕자입니다. 어린왕자는 어릴 때 읽었을 때와 나이 들어 읽었을 때가 다르다고 하잖아요. 또 어른을 위한 동화라는 말도 있구요. 어린왕자는 읽을 때마다 매번 가슴에 와닿는 부분이 다른 것 같더라구요.

다른 어른이 여러분들은 혹시 어린왕자의 어떤 대사나 장면이 가슴에 많이 남았는지 문득 궁금해지네요

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    사막여우가 말한 가장 중요한 건 눈에 보이지 않아

    어린왕자가 말한 모든 어른들은 한때 어린이였다 그러나 그것을 기억하는 어른은 별로 없다.

  • 안녕하세요. 이주연 인문·예술전문가입니다.

    C'est un miracle que la personne que j'aime m'aime.(프랑스어: 내가 좋아하는 사람이 나를 좋아하는 것은 기적이야.)