기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래24.01.02

냉온풍기는 어떻게 냉방과 난방을 하나의 기계에서 할 수 있을까요?

여름에는 에어콘으로 사용하다가 겨울이 되면 난방을 할 수 있는 냉온풍기라는 전기 제품이 있습니다. 냉온풍기는 어떻게 냉방과 난방을 하나의 기계에서 할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 행복을 전하는 단테 365입니다.

    냉난방기의 종류가 여러가지입니다만 난방시 실외기가 가동된다면 알고계신 냉방의 원리와 같다고 보시면 됩니다

    냉방으로 순환하는 냉매가스를 밸브를 이용해서 반대로 돌리는 방식입니다