기타 고민상담고민상담
한가한개미47
한가한개미4722.11.24

육아에 전혀 관심없고 게임만 하는 남편 이혼사유 되나요?

집에 오면 밥먹자마자 바로 컴퓨터게임만 하네요.
아이를 봐달라고 하면 힘들게 일하고 와서 게임 좀 하는게 그렇게 맘에 안드냐면서 늘 부부싸움으로 번집니다.

이런 상황도 이혼 사유가 될 수 있나요?

  • 안녕하세요. 수현아라맘입니다.

    저와 같은 상황이라 공감이 됩니다.

    저는 핸드폰, 컴퓨터 둘 다 해서 문제지만 ㅜ

    눈떠서 감을 때까지 핸드폰은 손에서 놓칠않아요.

    이런저런 이야기도 해보고 저는 게임도 같이 해봤어요.

    도대체 어떤 세상인가해서.. 결론은 저와 게임은 맞지 않는다는ㅠ.ㅠ

    제 경험으로는 단순히 게임이라고 하기에는

    가상공간 속에 그들만의 세상, 커뮤니티? 대인관계?? 그런것까지 포함이 되더라구요.

    자꾸 싸우기를 반복해 지금은 게임시간을 인정해주기는 했지만

    아직도 꼴보기 싫은 마음은 현재진행형이에요.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    이혼사유 에는 여러가지가 있지만 과실의 책임이 명확해야 합니다. 단지 육아에 관심이 전혀없고 게임만 한다고 해서 이혼사유가 되지 않을 것 같아요, 남편 분이 돈을 벌지 않는 것도 아니고, 외도도 한 것도 아니기 때문 입니다.

    우선은 남편과 대화를 나누어서 해결을 보도록 노력해보세요

    서로에 대한 배려와 존중이 먼저 입니다, 서로의 힘든 부분을 먼저 공감해 주고 이해한다면 서로의 마음을 알게 될 것입니다
    서로의 입장에 대해 좀 더 알았다면 합의점을 찾아서 개선해 보도록 하세요

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    육아는 공동으로 해야 합니다..

    물론 남자가 일하고 여자가 집에 있으면 여자가 육아를

    좀더 하게 되는데요..저도 같은 남자이지만...육아가 더 힘듭

    니다...일하는게.더 편하지 육아가 더 힘들다고 생각해요

    그러기에 집에오면 도와줘야 한다고 생각합니다..

    여자들이 잠도 못자면서 육아 하다는걸 알아야합니다..

    이혼 사유까지 될지는 모르겟지만 육아에 전혀 관심이

    없다면 진지하게.대화를 해봐야 할거 같습니다...

    바뀔때 까지...대화또는 헤어짐을 선택해야지요

    응원 합니다...힘내세요

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다