싫은사람과의관계회복을위한좃ㄴ은방법

아무리 관계회복을 위한노력을해도

잘안되는 경우엔 어떻게 하면 좋을까요?

우선 저보다 상사인데

저보다.수준이 낮은거 같아서

어떤말을해도 우습습니다

근데 이분은 자기가 지위가높아서.그런지

별의별 쌩때를 다부리는데 너무,힘드네요

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

싫은 사람과 관계를 잘하기는 쉽지가 않습니다. 잘하려고 해도 나쁜점만 자꾸 보이기 때문에 관계를 회복하는데 어려움이 있지요.

이것을 수정하는데 좋은 방법은 나쁜점을 그만보는것입니다.

예쁘다고 계속생각하다보면 조금씩 예쁘게 보일수도 있습니다.

그래서 제가 추천하는 방법은 장점찾기 입니다.

나에게 안좋게 보이고 단점들만 보이는 것들을 장점으로 바꾸는 연습을 해보세요

예를들어 업무에 대해서 지적을 하는게 있다면, 이걸 왜 나한테 뭐라고 하지? 알지도 못하면서?

이런 생각보다는 내가 틀려서 잘못 결제가 되면 난감할까봐 한번더 꼼꼼하게 봐주는구나

라고 장점들을 찾아서 봐주면 좋습니다.

이렇게 장점들을 찾다보면 조금씩 그사람이 좋게 보일수있을겁니다.