기타 고민상담고민상담
소통남
소통남23.12.15

조직에서 상사의어디까지 맞춰줘야될지 항상 힘든데 방법이 있을까요?

상사끼리 서로 헐뜯는 사람이 있는데 두사람모두 저를 불러서 뒷담화겸 동의를 구하는데

저는 누구편도 아닌데 괜히 같이있는모습을 남들이 보면 오해할거같고 두사람모두맞장구

치기도 맘이 좀 그렇고 자연스럽게 해결할 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 떳떳한푸들286입니다.

    두 사람 다 상사들인데 어쩌겠습니까ㅠ

    그냥 불러서 이야기를 듣게된다면 대답,동조하지마시고 조용히있다가 들어가셔요.

  • 안녕하세요. 와치독스입니다.

    그냥 가만히 지켜보세요

    호흥할 필요도 없어보이고요

    그냥 묵묵무답으로 대응하지 마세요

    묵묵무답이 최선입니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한토끼58입니다.

    두사람 사이에서 참 불편할것 같습니다.

    맞장구처서는 안되고 듣기만 하던가 아니면 그런 이야기는 하지 말아달라고 해보는것이 좋을듯 합니다

    뒷담화 대화에 작성자님은 말을 섞으면 안됩니다

  • 안녕하세요. 즉시현 갱무시절 행복의 나라1입니다.

    햐~ 어렵겠네요. 그러다가 양쪽사람에게 다 못된놈 소리들을수도 있는데요. 현명하게 대처하시기 바랍니다.