기타 고민상담고민상담
완강한바다사자135
완강한바다사자13523.02.23

상사가 저한테 같은팀 욕을 하는데 어떻게 해야할까요??

상사가 저한테 같은팀 직원들 욕을 하는데 어떻게 반응을 해야할지 난처하네요. 이럴때는 어떻게 하는게 좋을지,,,맞장구칠수도 없고 제생각은 다르다고 할수도 없네요,,,

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    직장 상사가 같은 팀 직원들 욕을 한다면 정말 난감한 상황입니다. 직장 상사 분이 잘못된 행동을 하고 있다면 좋은 기회에 잘못된 행동임을 한번 정도 말씀드려보는 것도 나쁘진 않다고 생각됩니다. 안그러면 그분은 계속 욕을 할 것이기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    동의하시는 제스처나 말은 절대하지 마시고

    그냥 네네 이 정도로만 반응해주세요. 어쩌겠습니까ㅜㅜ상사인것을요..

  • 안녕하세요. 호기로운 레오혬입니다.

    그런 경우 많죠 ㅠㅠ 저는 그럴 경ㅇ우 맞아요 그럴 땐 있됴 하하하 !! 하면서 다른 얘기로 돌려보는 건 어떠세요?

  • 안녕하세요. 찬란한원숭이62입니다.

    그럴경우 그냥 맞장구만 쳐주시면 됩니다. 그 이야기의 긍정과 부정인 표현이 아니라, "아 그래요?" "진짜요" 등등으로 한귀로 듣고 한귀로 흘려야합니다.. 그사람은 작성자님이 부정인 태도로 말하면..다른 곳에서 분명 작성자님을 욕할게 분명할테니깐요..

  • 안녕하세요. 부유한뱀123입니다.

    하하하 이렇게 무미건조하게 반응을 보여주세요 같은팀 욕한다고 같이 덩달아서 욕하시면 안됩니다 나중에 똑같이 당합니다

  • 안녕하세요. 신중한침팬지167입니다.

    대충 대충 넘어가주세요 상사가 우리팀일때

    다른팀일때는 듣는척 마는척 쌩까세요

    나쁜 팀장

  • 안녕하세요. 작은숲제비25입니다.

    상사가 욕한다고 따지기도 그러니깐 적당히 예,그렇군요 같이 대답을 해주세요. 어디에 말할곳이 있는게 아니니깐요