안과의료상담
굳건한사마귀212
굳건한사마귀21223.01.24

눈두덩이가 자주아픈건,눈알이 아픈건가요?

나이
성별
남성

요새 자주 눈두덩이가 아파옵니다

머리가 아플때 같이 아파오는거같은데

눈알이아픈건가요?

이거는 왜 이런증상이 나타나는지 굼금하고 해결이되나요

  • 여러가지 원인이 있을 수 있습니다.

    눈꺼풀에 감염이나 염증이 있을 수 있고 안구건조증이 있거나 갑상선 기능 항진증등을 포함한 이상,

    녹내장등으로 인한 안압상승 이외에도 공막염 같은 안구질환등등 다양한 원인에 의해 증상이 있을 수 있으므로

    우선은 안과에서 검사를 통해 확인을 하셔야 정확한 상태를 파악할 수 있습니다.

    도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    안압이 오를때 눈의 통증과 더불어 두통을 유발할 수 있겠습니다.

    가까운 안과 진료 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    편두통인가 보네요. 안구 통증이 동반되는 것이 특징이기 때문입니다. 정확한 원인은 알수는 없지만 진통제를 드시면 해결됩니다.