박식한황로156
박식한황로15623.04.06

토마토에 어울리는 음식은 어떤게 있을까요?

토마토를 먹을때 그냥 먹으면 특유의 맛이 있어서 잘 안먹게 되는데 설탕을 뿌려서 먹으면 안좋다고 하는데요 다른 어울리는 음식이 있을까요?

  • 올리브 오일이랑 토마토 : 엑스트라 버진 오일같은 고급 올리브유랑 같이 먹게 되면 토마토 비린맛이 좀 덜합니다!

    페스토 또는 치즈를 곁들인 구운 토마토 : 토마토를 먼저 반으로 자른 다음, 페스토나 치즈로 덮은 뒤에 20분 정도 오븐에서 익히면 고급스럽게 토마토를 드실 수 있습니다. 이때 온도는 190도 정도면 적당합니다.

    파스타, 피자, 수프용 토마토 소스 : 토마토 자체를 그냥 먹기 거북하시면 그냥 갈아서 토마토 소스를 만들면 됩니다. 토마토 몇 개를 자르고 다진 뒤에 마늘과 올리브 오일을 두른 팬에 볶으면 소스처럼 묽게 되는데, 여기에 익힌 파스타 면을 추가해서 같이 조리하면 토마토 파스타입니다. 그런데 토마토만 넣고 토마토 맛을 내려면 밍밍하니까, 토마토 페이스트나 별도의 소스가 있으면 더 좋습니다.

    이 외에는 다양한 치즈에 토마토, 드레싱을 곁들이면 토마토 샐러드이고, 설탕 대신에 알룰로스나 다른 대체당을 먹으면 설탕보다는 덜 위험하면서 맛있게 드실 수 있습니다!

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다. 견과류와 토마토 있고 소금ㆍ 우유치즈 ㆍ 육류 토마토와 함께 먹으면 더욱 좋은 음식들이에요

  • 안녕하세요. 선한유목민입니다.

    좋은 질문 감사합니다. 토마토는 단맛과 신맛이 함께 어우러진 음식인데요. 개인마다 입맛의 차이가 있으니 잘 안먹게 될 수도 있습니다.

    다음은 토마토와 잘 어울리는 음식 몇 가지입니다.

    1. 올리브 오일: 올리브 오일을 뿌려주면 토마토의 맛이 더욱 깊어지고 부드러워집니다.

    2. 바질: 토마토와 바질은 유기농적으로 함께 사용되는 음식으로 잘 어울리며, 토마토와 바질을 함께 샐러드에 넣으면 좋습니다.

    3. 모짜렐라 치즈: 토마토와 모짜렐라 치즈는 이탈리안 요리에서 많이 사용되는 조합입니다. 카프레제 샐러드 등 다양한 요리에 활용됩니다.

    조금이나마 질문자님의 궁금증해소에 도움이 되었으면 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 침착한풍금조46입니다.토마토 소스를 사용한 파스타는 대표적인 토마토 요리입니다. 토마토와 잘 어울리는 파스타 종류로는 스파게티, 페투치네, 파니니 등이 있습니다.