약 복용약·영양제
대견한가젤114
대견한가젤11423.02.20

쥐젖이 생기는데 여간 스트레스가 아닙니다

나이
성별
남성
기저질환
쥐젖

나이가 들수록 한두개씩 쥐젖이 생기는데 여간 스트레스가 아닙니다 병원에서 레이저로 제거하는법 밖에 없는지 약으로는 방법이 없는지 알려주세요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    쥐젖은 한번 생기고 나면 계속 번져나갈 수가 있습니다.

    쥐젖을 없애는 데는 피부과 가셔서 레이저로 제거하는 방법이 제일 안전하고 확실합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    쥐젖이 너무 많이난다면 항산화제를 드셔보세요.

    병원에서 레이저로 깔끔하고 안전하게 없애주는것이 좋습니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    쥐젖의 경우 피부과 방문해서 레이저로 제거하는 것이 가장 안전합니다.

    민간요법으로 식초와 같은 성분 사용해서 제거하는 경우도 있는데, 피부에 자극감 심해지고 염증 생길 수 있어서 권유드리지 않습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    쥐젖은 어쩔수없이 피부과에서 없애셔야해요.

    집에서 자가치료하면 세균감염위험 등이 높아져요.