밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.12.04

튀김요리시 바삭하게 하려면 어떻게 해야하나요?

집에서 가끔씩 튀김요리를 만드는데, 튀김요리 판매하는 식당에서보다 바삭한 느낌이 안드는데,

판매하는 튀김요리처럼 바삭하게 하려면 어떻게해야 하나요?

  • 안녕하세요. 비장한타킨2입니다.

    튀김을 할때 튀김물이 낮은 온도로 하면 좋기에 얼음을 섞어서 반죽을 만들어 줍니다.

    그리고 초벌로 한 번 튀긴다음에 또 한번 2번 튀겨주면 더욱 바삭해집니다.