비범한애벌래228
비범한애벌래22822.12.19

집에서 탕수육 소스 만드는 방법 있을가요?

가정내에서 탕수육 소스 어떻게 만들면 좋을가요?

탕수육은 그냥 에어프라이로 튀기면 되는데 소스 만드는팁이나방법 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 새까만타킨25입니다. 소스만들때는 식초 설탕 전분있으면 됩니다. 일정량의 물에 전분 한 스푼 넣고 끓이시다가 좀 걸죽해질것 같을때 식초와 설탕1:1비율로 넣고 섞어줍니다. 야채나 통조림과일이나 그냥 과일있으시면 같이 넣어서 소스로 만드시면 됩니다