직장인 투잡에 대해서 다들 어떻게 생각하시나요?

안녕하세요 월요일부터 금요일까지는 직장에서 근무하고있고 주말에는 편의점에서 근무하고 있는 한 직장인입니다. 이렇게 투잡을 하는게 꾸준히 하면 저에게 경제적으로 도움이 되지만 회사사람들은 별로 안좋게 생각하는거 같은데 다들 어떻게 생각하시는지 궁금해요

총 8개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 기운찬굴뚝새136입니다.

힘은들게지만 저는 찬성 입니다.

경제적은 여유. 바쁘면 돈쓸 시간이 줄어들어요.^^

    안녕하세요. 심우도입니다.

    저도 역시 투잡을 해본 사람으로써 열심히 사시는데야 누가 왈가왈부 할일일련지요? 오히려 저는 존경스럽습니다.

    그런데 다른분들은 모르겠지만 일이 두배로 벌여서 하는 만큼 너무 힘들면 수명이 줄어 들정도로

    일의 책임감이 두배로 건강을 스스로 해치지 않는 다면 좋겠네요.

    건강 잘 챙기 시면서 열심히 사는 모습 건투를 빕니다^^

      안녕하세요. 뉴아트입니다.

      직장인이 투잡을 한다고 하면 저는 오히려 존경스럽다는 생각이 듭니다

      평일 직장에서 힘들게 일하고 주말에는 쉬어야 하는데 쉬는 시간마저 쪼개서

      자신의 미래를 위해 아르바이트를 한다는 자체가 아무나 못하는 일입니다

      저도 예전에 직장 다니면서 퇴근 후에 대리운전 투잡하던 시절이 있었는데

      항상 응원 받았습니다

      남들이 뭐라하던 남들 시선 신경쓰지 마시고 자신감을 가지시고 달리시면 됩니다

        안녕하세요. 신랄한대벌래69입니다. 요즘시대에 직장인이 파이프 라인을 만드는 것은 필수라고 생각합니다. 다만, 회사에서는 아무래도 업무에 있어서 방해가 된다고 생각하는 일부들의 의견이 잘못 왜곡될 수 있기 때문에 최대한 말하지 않는 방향으로 하는게 현명하다고 생각합니다 ㅎㅎ

          안녕하세요. 아하백원감입니다.

          안좋게 생각할게 있나요 오히려 노력하시는 모습이 대단하기만 한데

          다만 세상엔 시기 질투하는 사람들이 많으니 직장 동료에게 얘기했다가 괜히 유난이라느니 뒷담화 당하실 수 있으니 말씀 안하시는게 좋을 것 같아요

          남들 놀때 본인 시간 할애하여 일하는 건데 손가락질 받을 일이 대체 어딨는지 멋지기만 한데요

          노력하시는 만큼 경제적 자유 이루시길 바라요

            투잡할수 있으면 하는게 좋지요

            요즘은 경제적으로 너무 어렵지요

            회사 끝나고 집주변의 배달업도 수입이 짭짤해서 인기가 많더라구요

            대리운전도 괜찮구요

              안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

              저는 투잡 하는게 본인에게 득이 된다고 생각한다면 하는게 맞다고 봐요.

              남들 시선을 굳이 신경 쓰실 필요는 없는 것 같습니다.

                수입도안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.시간과 건강이 허락하면 괜찮다고 생각합니다수입도 생기고 살아가는데 활력도 되니까요