자동차생활
비상한너구리31
비상한너구리3122.12.27

겨울철 베터리 방전이 잦으면 교체해야하나요?

블랙박스 때문인지 겨울철 오랜만에 차를 몰려고 하면 방전이 되어있습니다.. 빈번하게 발생해서 좀 불편한데, 베터리를 바꾸면 문제가 해결되나요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    배터리가 지속적으로 방전된다면 교체를 검토해보시는게 맞습니다. 직전 배터리 교체시시가 3년 정도 되었다면 바꿀 때가 된게 맞을 겁니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 겨울철 자동차 배터리가 자주방전이 된다는것은 배터리 수명이 다되었다는 신호라서 교체하시길 권해드려요

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    2회 이상 방전이 된다면 교체 시기가 얼마 되지 않으셨다고 하더라도 교체를 해주시는 것이 좋습니다.

    배터리의 성능이 급격하게 저하가 되어 배터리 성능을 제대로 발휘할 수가 없습니다.

  • 안녕하세요. 룰렛1등해봤입니다.

    배터리가 방전된 상태로 오랜 시간 동안 차량을 사용하지 않을 경우, 배터리의 충전이 소실될 수 있습니다. 이런 경우 새로운 배터리로 문제가 해결될 수 있을 수 있습니다. 그러나 이는 원인을 파악하고 적절한 조치를 취하지 않으면, 새로운 배터리로 전환해도 발생할 수 있습니다.

    방전 원인을 파악하기 위해서는 전기적 장치나 전기선, 충전기, 시동기 등의 장치를 검토해야 할 수 있습니다. 이런 장치들이 작동하지 않거나 제대로 연결되어 있지 않거나, 일부 장치가 작동 중에 발생하는 전력 소비가 배터리를 방전시키거나, 전기적 장치나 전기선에 손상이 있을 경우에도 발생할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    배터리는 일단 추운날씨에 공회전을 자주해주고

    운행을 해야 오래 사용이 가능하구요 추운날에는

    외부보다는 내부 주차장을 이용해주시는게 좋습니다.

    배터리를 바꿔주셔도 외부적인 환경에 영향이 있어서

    일단 교체 후 그런 부분도 신경써주시는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    자동차의 베터리가 2번이상 방전이 되었다면 수명을 다한거라 보고 교체를 하는것이 좋습니다. 그리고 베터리 방전예방을 위해 최소 2~3일에 한번씩 20분정도 시동을 걸어주는것이 좋습니다.