자동차생활
내추럴한뿔영양271
내추럴한뿔영양27122.12.04

차량 베터리는 한번 방전되면 주기적으로 방전되는건가요?

안녕하세요 날씨가 추워져서 그런지 최근에 차가 방전이나서 서비스불러서 해결을 했는데 이터넷에 찾아보니 베터리가 한번 방전되면 자주 방전이 난다고 하던데 그게 맞나요?

한번 방전이나면 베터리수명이 거의 다한건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.방터리는방전 될때마다 수명이 줄어들기때문에 방전이 되기 시작하면 사용기간을 생각했을때 3~4년정도 지났다고 생각이 들면 교체 해주시는것이 좋습니다