자동차생활
재빠른라마127
재빠른라마12723.02.04

자동차 베터리 교환주기에 대해 알 수 있을까요?

교환한지 이제 2년조금 지난것 같은데 날씨가 추워서그런지 방전이 한번씩 되네요...교환할때가 된 것 일까요?? 자세히좀 알려주세요~

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 배터리가 2년이 지나면 점검을 하셔야 합니다 보통 3~4년정도 되면 교체를 많이 합니다

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    자동차 베터리가 2번정도 되었다면 교체를 해주는것이 좋습니다. 이유는 베터리방전이 2번이상 되었다면 베터리 효율이 확 떨어지기 때문에 교체를 해주는것이 좋습니다.

    그리고 베터리는 4년정도 사용하면 교체하는것을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 강렬한두루미62입니다.

    배터리 교환주기는 3년이지만 블락박스가 달려있거나 외부에 주차하는 시간이 많다면 2년 마다 점검하여 교환하는 것이 좋습니다.