내과건강상담
고결한원앙99
고결한원앙9922.08.08
당뇨조절잘해도 계속살이빠지나요?
나이
성별
여성
복용중인 약
당뇨약 갑상선약
기저질환
당뇨, 갑상선저하증

보통 식후90~120대고

어쩌다 일주일중 한번 150대

약때문인제 변비인 제가 설사하다가 안하다가

할땐2~3일 계속하기도해요

살은 1년5개월사이 12kg빠졌어요(출산과겹침)

당뇨조절잘해도 살은계속빠지나요?

식단조절과 가벼운산책정도합니다

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    식단조절을 잘 하고 혈당이 관리된다면 이유없이 체중이 지속적으로 감소하지는 않습니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 당뇨병이 있더라도 혈당을 적정 범위 내에 잘 유지하고 꾸준히 관리를 해준다면 당뇨로 인한 합병증 및 증상 발생의 가능성이 현저하게 낮아지게 됩니다. 체중 또한 마찬가지이며 혈당을 잘 유지하였다면 체중 감소의 원인이 당뇨로 인한 것일 가능성은 낮습니다. 식단 및 산책 등 생활 습관 변화 또는 출산과 관련하여서 오는 효과로 체중이 감소되신 것이 아닐까 싶습니다.