치과건강상담
거대한향고래93
거대한향고래9323.06.26

전에 충치치료 한곳이 아프면?

3년 전 어금니쪽 충치치료한곳이 씹을때 좀 불편하고 아프면 충치가 다시 생긴걸까요? 평상시는 괜찮은데 머 막을때 좀 불편하네요 다시 병월 가봐야하겠죠?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.\

    2가지 가능성이 있습니다. 충치치료 한 곳 주변에서 2차충치가 생겼을 경우, 아니면 충치치료한 것 자체에 문제가 생긴 경우입니다. 어느 것이든 치과에서 확인해야 합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치료한곳이 아프다면 안쪽에서 2차 충치가 생겻을 가능성이 있습니다. 증상에 따라서 신경치료를 해야될 가능성도 있습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    이상이 없음에도불구하고 통증이 있.면 치아에 힘이 많이 가해지고 있는 지확인을 해보는것이 좋습니다.

    평소에 이 악물기 습관이나 이갈이가 있어서 치아에 비정상적.인힘이 많이 가해진다면 치아가 아프거나 할수 있습니다.

    힘때문에 생기는 통증은 치아에 가해지는 힘이 줄어들면 괜.찮아 지는경우가 .습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    충치 치료 받은 치아에 이차 우식, 크랙 등이 생긴 경우 음식을 씹을 때 불편감이 생길 수 있으며

    치과 내원해 검사 받아보는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    충치가 다시 생겼을수 있습니다.

    증상이 있으니 치과에 가셔서 평가를 받아보시는 것이 좋겠습니다