유튜버를 시작할려면 어떤것부터 배워야 하나요

유튜브를 시작할려고 컨셉은 그냥 일상 컨셉을 잡아서 할려고 합니다

그런데 시작하기 전에 무엇을 배워놓은게 좋은가요??

편집프로그램은 어떤게 좋은가요

제가 아직 편집프로그램에서 잘 몰라서 답변부탁드립니다

총 3개의 답변이 있어요.

저도 유튜브 생방/녹방 등 해봤습니다.

유튜브를 하기전에 제일필요한건 편집입니다.

편집다음으로는 컨텐츠이지만

컨텐츠를떠나 편집이제일중요한거같습니다.

그리고 편집프로그램같은경우엔 추천을해주기보단 무료프로그램도여러가지라 직접사용을해보신후 본인에게맞는걸사용하는게제일좋은거같습니다.

저또는 유튜버분들 많이얘기를해봤지만 다들 편집프로그램이 여러가지라 본인에게맞는걸사용하고있기에 기능을떠나 편집을할때 본인한테편한걸다들사용하는중입니다.

그래서 기능은 크게차이가없기에 본인에게맞는걸찾는게제일좋은거같습니다.

그리고 편집만잘한다면 컨텐츠가재미없어도 사람들이 편집하나로도 재미가있거나 집중하게되기때문에 편집이제일중요하다고 봅니다.

    유튜브를 시작할때 배워 포토샵을 먼저 배워 놓으면 좋습니다.

    왜냐하면 유튜브 영상을 볼때 가장 먼저 보이는 것이 썸네일이기 때문입니다. 보기좋은 떡이 맛도 좋다라는 속담이 있듯이 유튜브 초반에 썸네일을 잘 만드는 것이 진~~짜 중요합니다

    영상편집프로그램으로 가장 많이 사용하는 프로그램으로는 프리미어 프로, 에프터 이팩트, 베가스 등이 있습니다

    저는 이중에서 프리미어 프로를 가장 추전드립니다

    만약 프리미어 프로가 어렵다 하시면 파워디렉터 라는 프로그램도 추천 드립니다!!

    프리미어 프로는 1주일간 무료로 사용가능하시고 파워디랙터는 파워디랙터15가 무료로 풀려 있으니 둘 다 사용해보시고

    취향껏 사용하시면 좋을것 같습니당ㅎㅎ

      유튜버를 하시기전 가장 중요한게 채널부터

      만드시는 건데요 그 채널이 어떤 방향인지

      즉! 어떤 컨텐츠로 가실지 정하는게 가장 중요합니다

      그리고 더 중요한게 말씀하신 편집 프로그램 인데요

      종류가 너무 많아서 초창기엔 혼란스러우실

      텐데요 가장 대표적으로 많이 쓰시는게

      어도비 사의 프리미어프로 가 있구요 그외에 베가스

      곰 편집기 뱁믹스 파이널컷프로 등등 이외에도

      무척 많습니다

      개인적으로 자막사용 쉽고 공짜인 뱁믹스를

      추천드립니다

      이것저것 먼저 사용해보시구 나에게 맞는

      프로그램을 사용하시는게 가장 좋은방법이긴

      합니다~^^