기타 고민상담고민상담
친절한부엉이971
친절한부엉이97122.09.30

마음이 너무 답답하고 힘드네요

마음이 답답하고 기운이 없어요. 월급만 빼고 모든물가는 다오르고. 월급마저 깎이고. 먹고살기힘들어도 웃으며 희망갖고 살려고하는데 .참 쓸데없는거에 목숨걸고 .마음 한번이라도 편안하게 안해주네요. 편안하게 쉴틈이없네요

  • 안녕하세요. 이진성 심리상담사입니다.

    물가가 올라가는 것에 따라 최저시급도 조금씩 올라가고 그에 따라 월급도 인상이 조금씩은 되는것 같습니다.

    다만 물가 올라가는 속도를 못따라 간다는게 문제인것 같습니다.

    다양한 활동을 해서 추가적인 부수입을 벌어들여야 하는 시대인것 같습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사입니다.

    어떤 이유인지 모르겠으나

    삶에 대해서 어려움이 많은듯합니다

    이러한 자신의 힘든이야기를 상담을 받으면서 구체화시켜서 풀어주는것도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 심리상담사입니다.

    우울증 증세는 여러가지 이유로 나타납니다.

    직장이나 대인 관계, 육아, 가사 노동 등에서 받는 ​과도한 스트레스를 주 원인으로 보고 있는데요.

    최근들어 경제상황이 나빠지면서 투자자들이 받는 우울증 증세도 심각해 지고 있습니다.

    과도한 스트레스는 불안과 우울 등의 문제를 유발하고 수면의 질도 저하시켜 잠을 자도 피로하고

    집중력도 저하되는 등의 증상을 나타나게 합니다. 자신을 믿고 장기투자하면서 버텨보시면

    좋은날이 오지 않을까 싶습니다.

    힘내세요.

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사입니다.

    경제적으로 어려움과 고민으로 인하여 마음이 답답하시고

    그런 것 같습니다.

    일단 정말 힘드시겠지만 재테크 공부 등을 통하여 이러한 상황에서라도

    파훼법을 찾는 것이 이러한 마음을 달랠 수 있을 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    마음이 답답하고 힘이 든다고 하신다면

    스스로 상담을 받아보시면서

    전문가의 도움을 받아보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    스스로 금전적인 여러가지 문제때문에 마음이 답답하고 힘드신 것으로 생각됩니다

    이러한 경우에는 취미나 여가활동을 통하여 답답한 마음을 어느정도 해소해보시기 바랍니다