기타 고민상담고민상담
선한산양109
선한산양10923.04.02

일안하고 살순없을까요 ? ㅜㅜ

일하기가 싫어 죽겠어요 사람들이랑 섞여 생활하는것도

곤욕이고 힘드네요

매달나가는돈이있으니 일을 안할수는없는데

한숨만 나오고 아침에 눈뜨기가 싫어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    일 안하고 살고 싶으면 투자해서 성공하는수밖에는 없습니다

    아니면 금수저로 다시 태어나든가 해야죠

  • 안녕하세요. 보배로운약속같은그대입니다.

    정말 일을 하고 싶어서 일하는 사람이 몇명이나 있을까요. 입에 풀칠하고 가족 먹여 살려야 되니 직장가서 스트레스받아도 일을 하는게 아니겠습니까.

    질문자님께서도 힘내시고 내일을 위해 가족들을 위해 힘내서 일하시길 빌어드리겠습니다

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 일을 할 수있다는것도 행복입니다 몸이 건강하다는 것만으로도 행복하게 생각해보세요~복에 겨워서그래요

  • 안녕하세요. 공손한몽구스133입니다.

    저는 일만하면서 살다가 지금은 아무 것도 안하고 있어요

    결혼도 안하고 혼자 사니깐 가능한 것 같아요

    고정지출은 모아 놓은 돈으로 나가고

    작은 돈으로 주식을 하고 있어요

    배당금 받는 주식으로 매수하고

    떨어지면 더 모으고 올라가면 팔고 있어요

    지난 3달동안 100정도 모았어요

    그리고 앱테크 하고 있어요

    한달에 대략 20-30정도 버는 것 같아요

    스벅쿠폰 받고 있어요

    여가 시간은 스벅에서 보내고 있죠

    스트레스 받지 마시구요

    즐거운 생각 많이 하시구요

    비가 오네요

    창 밖의 비를 보면서 오늘 하루도 알차게 보내세요~~

  • 안녕하세요. 훈훈한오리63입니다

    저도 같은데 참고 일하고 있습니다 방법은 돈을 내가 직접 벌지 않고도 돈이 들어오는 재테크 밖에 답이 없는것 같습니다

  • 안녕하세요. 귀여운봉고118입니다.

    그럴때일수록 빨리 돈벌어서 안정적인 불로소득을

    만드는 것이 중요합니다.

    안정적인 파이프라인이 구축된다면 노동을

    스트레스 받지않을정도로 최소로 할수있을것입니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    돈이 많으면 일을 안해도 되는데 현실상 그렇지 못하잖아요. 주위 사람들도 질문자님처럼 일하는것을 좋아하는 사람은 거의 없을거에요. 생활하기 위해서 돈을 버는것이니 질문자님도 일하는거에 적응해서 살아가면 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 날렵한큰고니206입니다.

    인생살이 하면서 돈이 없으면 안돼죠. 어떻게 보면 제일 중요한 것이 돈이 1순위일지도 모릅니다. 그렇듯 하기싫어도 해야만 하는것이 있으니 힘내시고 화이팅!하세요.,.감사합니다.

  • 안녕하세요. 청렴한상사조45입니다.

    저도 재벌 2세가 꿈이었습니다 그런데 아무리 보아도 이루지 못하겠기에 일찍 포기했습니다 일을하여 돈을 버는길을 선택 했습니다

    부모님을 조르세요 재벌이 되어 달라고 그러시면 일 안하고 사는데 지장 없습니다 일 안하고 살 수 있는 다른 길은 없어 보입니다

    조금만 긍정적인 마음을 가져 보세요

    일 하시는 동료분들과 좋은 관계를 가져보세요

    한결 편해지실겁니다

  • 안녕하세요. 신기한웜뱃86입니다.

    일안하고 본인이 얼마정도 쓰는지 계산해보시고.

    평균 수명에 연수로 평생얼마정도 드는지 계산하시고 아프거나할 때 쓸 비용 등 있으시면 일안할 수 있습니다~

  • 안녕하세요. 근사한오소리128입니다.

    네 누구나이사회가 일은안할수없고

    경쟁이치열한 대한민국 시민으로 사는게

    힘드실거에요~

    잠시 여행을떠나서 나만의 시간을 가져보세요~

    좋은혜답이 쉬면서 나올수있으니

    저도그랬답니다~

    인간관계는 직장생활하면서 싫든좋든 할수밬에

    없죠~

    마음의 여유가 필요하신듯 합니다ㆍ

    스트레스 안받으시길 바랍니다ㆍ

    본인만 손해이니 도움되셨으면 좋겠네요~~

  • 안녕하세요. 반듯한호랑나비270입니다.

    일안하고 편하게 살면 당분간은 좋을 수는 있겠지만 우울해질 수도 있어서 더 관리를 잘 하셔야 할겁니다.

    그러니까 쉬더라도 할 일을 찾아야 한다는 말이죠.

    관계가 나쁘다면 먼저 이해를 해봐야겠고 안된다면 자연현상으로 받아들이는 게 좋겠죠.

    어쨌든 인간관계도 자연현상의 일부니까요.

  • 안녕하세요. 은혜로운치와와67입니다.

    2가지 정도 방법이 있습니다.

    배를 타거나 반도체 공장 가서 죽어라 1년~2년 일 한뒤 그 돈 가지고 5년동안 놀고 먹기

    아니면 계약직 1년 하고 실업수당 받으면서 놀고 먹기 입니다.

    배타는걸 추천 합니다

    3년 정도 타면 10년동안 놀고 먹을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 심심한호랑이161입니다.

    거의 대부분의 사람들이 그런 마음을 가지고 돈을 벌고 있을겁니다 타인과 생활하면서 소득을 벌어여 하는 직장인 마음을 굳게 먹고 정진하세요 그러다 보면 좋은날이 올겁니다 화이팅