계속 안좋은 생각만 들고 너무 우울한데 어떻게 해야할까요?

하루종일 배도 안고프고 잠도 안오고 일도 손에 안잡히고...

사는게 재미가없고 그냥 안좋은 생각만 드네요..

계속 안좋은 일만 생겨서 돈은 필요한데 돈도 없구요 지인들 한테 부탁하기도 힘들고 뭘 어찌해야할지 모르겠습니다..

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 신정선 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

우울할때는 우울한 감정이 안들 수 있도록 다른 활동을 하셔야 합니다.

특히 그 중에서 운동이 효과적인데요.

운동을 통해 뇌에 공급하는 산소량을 줄여주면, 잡생각이 줄어들어 우울한 감정을 줄일 수 있습니다.

의식적으로 하루에 운동 30분이라도 하시길 바랍니다.