기타 고민상담고민상담
얄쌍한저빌130
얄쌍한저빌13021.11.18
제가 요즘 너무 우울해서 어떡할까요?

제가 요즘 너무 우울하고 아무것도 하기 싫어요 ... 어떤 걸 해야 할지도 모르겠고 하고 싶은 것도 없어서 너무 힘들어요 ㅠㅠ 기분이 더 나아지려면 어떻게 해야 할까요? 제발 좀 알려주세요 ~~ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사입니다.

    우울감이지속된다면 먼저 밖으로나가는것이좋습니다

    아무약속이없고나갈일이없더라도 그냥나가시고 최소30분이상은 햇빛을보고걷는것을꾸준히해주세요

    햇빛을보는 외부활동만으로도 우운감을줄이는 세르토닌이 체내에 합성되어우울감감소에도움이될겁니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘색장수풍뎅이152입니다.우울한 거는 정말 답도 없죠 그냥 매일아침 일찍 일어나 운동하고 낮에 햇빛 30분받고 자기 전에 운동하고 씻고 샤워하고 자는 거 밖에 방법없습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김성훈 심리상담사입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    가볍게 산책을 하거나 운동을 하는 방식으로 활동을 해보는 것을 권해드립니다. 그리고 취미가 있다면 이를 하는 식으로 계속하여 뭔가를 해보려는 노력을 하는 것을 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 정원석 심리상담사입니다.

    유산소 운동을 통해서 땀을 흘리시는 등으로 운동을 통해서 스트레스를 해소하시는 것이

    정신적인 건강, 육체적인 건강, 스트레스 해소에 대한 방안 등 다방면으로 유용합니다.

    항상 응원하겠습니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    질문자님의 상황을 정확히 판단할 수 없어 조언을 해드리시 조심스럽습니다만 만약 질문자님의 우울감이 심각한 수준이라면 병원진료를 받아보시는 것을 추천드립니다 만약 그정도가 아니라면 다른 여가활동을 통해 일상에서 벗어나는 경험을 통해 우울감을 해소하시는 것을 추천드립니다