기타 고민상담고민상담
멋진비둘기235
멋진비둘기23523.01.30

부모님 환갑에 다들 뭐하는지 궁금합니다

이번에 부모님께서 한갑이신데

요즘은 잔치안하고 밥만 조용히 먹는지 아니면 여행을 보내드리는지 다들 어떻게 하는지 궁금하네용~

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    요즘 환갑은 잘 안챙깁니다.

    저희 가족도 환갑은 그냥 가족끼리 모여 맛있는 외식하고 끝났습니다.

    이제는 고희부터 많이 챙기기 시작합니다.

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    요즘 환갑은 청춘입니다.

    오히려 환갑을 챙기면 괜히

    나이가 들어보여 위축이 될수있으니

    가까운 곳이라도 여행을 보내

    드리는게 좋을것같아요.

  • 안녕하세요. 풍성한돼지191입니다.

    가족여행갔어요. 요즘은 가족들끼리 조용히 하는분위기라서 가족여행으로요~ 가까운곳으로갔어요

  • 안녕하세요. 뽀얀태양새64입니다.

    부모님 환갑에 연화장 빌려서 환갑 잔치 해 드렸었어요.

    환갑 칠순 모두 해 드리면 좋아는 하십니다.

  • 안녕하세요. 영민한돌고래183입니다.

    예전엔 회갑연했는데.. 이제 환갑은 중장년이시니 여행 많이들 가시더라구요. 잔치는 칠순정도나 ㅎㅎ