기타 고민상담고민상담
쌈뽕한코끼리
쌈뽕한코끼리23.08.12

좋아하는 친구가 있는데 어떡하죠?

제가 작년부터 좋아한 친구가 있는데 서로 친한애들끼리 하는 스킨십?도 하고 (어깨동무, 백허그 같은거) 자주 마주치기도 해서 좋아하는 마음이 점점 커져가는데 어떻게 해야할까요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 질문자님이 그 친구한데 호감도 있고 좋아하는 마음이 있음 망설여하지말고 용기를 내어 고백하세요~

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    동성이라고 하시니 참으로 조심스럽네요. 우선 본인의 성향이 정말 그쪽인지 전문기관에 가서 상담을 받아보시는게 어떨까요. 또한 동성애 성향이 아닐 수 있는 친구에게 오픈하는건 시기상조라고 생각됩니다. 그냥 잠깐의 감정일 수 도 있는거니깐요. 정말 신중하게 접근하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 늠름한고래89입니다.

    일단 질문자분께선 그 친구와 연인관계가 되고싶으시다면 행동이나 sns를 통해 조금씩 티를 내서 상대방이 인지하게끔 합니다 그 후 확신이 생기면 고백하세요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    그정도 사이면 서로 호감은 있어보여요

    진심으로 사귀고싶다면 용기내어 고백해보길 권해드립니다.