그리운물수리18
그리운물수리1822.12.12

요즘도 동창회 같은거 가나요?

저의 아버지 세대에는 동창회를 빠짐없이 가시던데 요즘 30~40대에도 동창회하면 참여하나요? 한번도 가본적 없는데 참여하라고 계속 연락이 오네요

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    요즘은 50대 이상의 세대와 달리 동창 모임의 의무적인 참여는 잘안되고 있습니다

    앞으로의 추세도 모임 인원이 줄어들면서 활동 참여가 게속 줄어들 것으로 보이고 개인적인 성향에 따라 참석 여부를 판단하시면 되겠습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 인생캐릭 단하나뿐인 갓지설입니다.

    네 요즘도 동창회 많이 합니다 다만 사회적 지휘나 명예 또 직장에따라 동창회 안가는 분들도계십니다

  • 안녕하세요. 멋진나비267입니다.

    요즘에도 동창회를 하고 가는 사람은 갑니다.

    굳이 참석하기 싫으시면 가지 않아도 됩니다.

  • 안녕하세요. 바닷가근처석포리할인마트혬뀨짱입니다. 동창회 연락은 오는데 대부분 참석하면 자기들 자랑하는 맛에 모입니다. 자기 얼마번다 , 집값이 얼마다, 나는 차 머끌고 다닌다.등 이요 이런거 듣기 싫은사람들은 참석 안 합니다. 그 외 이유가 있을수도 있지만요. 참고하셔서 참석 여부 결정하시면 될 것 같습니다.