예금·적금경제
럭셔리한코브라96
럭셔리한코브라9623.01.02

퇴직금 irp계좌 개설해야하는데ㅠㅠ

안녕하세요!

퇴직금 irp 계좌 만들려고 하는데요

돈 들어오면 바로 찾을 예정이에요ㅠㅠㅠ 그런데 개좌 만들려고 하니까 마지막쯤에 디폴트 옵션..(?) 선택하라뜨는데에 아무거나 해도 되는건가요ㅠㅠㅠㅠ 뭐가 몬지 모르겠어요ㅠㅠㅠ 도와주세요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    현재 은행 재직 중으로 해당 질문에 대해서 답변 드릴게요.

    퇴직연금의 디폴트옵션이란 것은 12월7일부터 시행된 제도로서 퇴직연금 운용지시가 별도로 없을때 디폴트옵션을 처음에 선택한 대로 자동운용하도록 만든 것입니다.

    질문자님께서는 퇴직금 수령후 바로 해지예정이시니 위의 디폴트값중에서 아무거나 선택하셔도 관계없습니다. 퇴직금 지급신청 후 2영업일뒤에 입금되니 입금시에 바로 해지신청해주시면 관계없습니다.

    답변이 도움이 되었으면 좋겠습니다. 좋은 하루 되세요!