기타 고민상담고민상담
멋쩍은까치61392759294
멋쩍은까치6139275929423.04.25

아침에 간단히 먹기 좋은 음식

아침을 안먹기는 그렇고 거하게 먹기에는 시간이 없는데요 혹시 간단하게 먹을 수 있고 포만감도 오래 유지해주는 음식 좋은게 없을까요?

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    간단한 아침식사 메뉴로 '누룽지탕', '주먹밥', '삶은 계란'을 추천드립니다.

    아침에 간단한 국물을 시원하게 드시고 싶으시면 누룽지탕이 좋을거 같으며,

    주먹밥도 밥에 간단히 재료들 몇가지만 넣어서 뭉쳐 만들면 되니

    간단하고 건강한 간단 아침 식사가 될거 같습니다.

    아침에 뭐 만드는거 귀찮으면 전날 계란을 삶아 놓고 아침에 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 고급스런족제비172입니다.

    위에 부담없이 누룽지도 좋아요

    바쁜 현대인들에게는 아침은 굶지 마시고

    꼭 드실것을 권유 드립니다..

    간단한 빵과 우유도 좋치만..

    누룽지도 좋아요...덕분에 쌀농사 짓는 분도 도와드리고 건강도 챙기세요

  • 안녕하세요. 승지마미입니다.

    사과 한쪽과 시리얼 간단히 먹기도 좋고 영양소 골고루 섭취 가능해서 자주 먹어요.

    식단 조절시에는 그릭요거트 견과류도 좋습니다

  • 오트밀이나시리얼종류를먹어도괜찮아요.

    그래도출출하다면토스트나김밥한줄먹으면 든든해서좋을듯합니다.사과한개먹는것도좋을듯..

  • 안녕하세요. 우렁찬동박새58입니다.바나나와 견과류 정도 어떠세요? 바나나는 포만감을 주는 음식으로 천천히 먹으시면 훨씬 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 풍족한재칼152입니다. 아침에 사과를 먹으면 좋습니다. 아침 준비 할 시간이 없을시 저녁에 미리 깍아두고 잘 보관해서 아침에 드시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 유망한스컹크191입니다.

    아침에 먹을 포만감 드는 간단한 요리로는 오믈렛이나 스크램블 에그, 토스트 등이 좋은 선택지입니다. 다양한 채소나 햄, 치즈 등을 추가해서 쉽고 빠르게 만들 수 있는 요리들이죠. 또한 우유나 요거트, 과일 등을 이용한 스무디나 그릭요거트에 견과류와 과일을 올려 먹어도 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 까칠한븍극곰50입니다.

    저는 요즘 매일 선식에 삶을 달걀1개 먹고있습니다.

    적당히 포만감 있고 좋습니다. 도전해보세요.