큰담비208
큰담비20822.08.07
여러분만의 맛집 찾는 꿀팁??

블로그 보고 가면 광고인 경우가 있어서요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 침착한물범272입니다.

    1. 나이 지긋하신 어른신들이 많이 앉아서 소주를 같이 곁들이고 있다. 그집은 맛집일 확률이 매우 높습니다

    2. 로컬사람이 많이 가는곳이 아닌 외지인이 많이 가는 맛집은 거르셔도 됩니다.

    3. 계단이 있는 경우 계단이 더러운것이 아닌 많은 통행으로 인해 헤어졌다면 맛집일 확률이 높습니다.

    4. 블로그에 정성껏 올린 맛집은 거르시는게 좋습니다.

    5. 배달리뷰를 통해 보면 시켜먹어도 맛있는 점포는 가서 먹으면 더 맛있습니다.

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    저는 그래서 ㅇㅌㅂ를 찾아봐서 그 주변에 댓글을 찾아본다거나

    ㅇㅅㅌ그램을 주로 찾아보면서 사람들의 반응을 보고 있습니다

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    블로그에 광고가 많은건 사실이지만 인플러언서 수준의 불러고들은 되도록 솔직하게 글을 쓰기 때문에 참고할만 한것 같아요.

    그리고 구글지도 리뷰도 함께 봐주시면 음식점 고르는데 도윰이 될거에요.

  • 안녕하세요. 기발한이구아나29입니다.

    TV보다가 맛난데 검색해보구 블로그 보고 가요.

    광고성이다 싶은 블로그는 그낌적으로 걸르고 봐욤.

  • 안녕하세요. 익명이입니다.

    주변에 집(거주용)이 많이 없는데 식당이 있는 경우 그쪽으로 많이 가고 금액이 크게 상관이 없으시다면 캐치테이블 어플 추천드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 당당한파리233입니다.

    저는 주로 지하철역 주변 맛집을 위주로 찾아요

    예를 들면 청담역 맛집, 압구정역 맛집 이런식으로 찾으면 역 주변에서 인기있는 맛집을 찾을 수 있어요

    예전에는 공무원들이 자주 가는 식당 리스트를 찾는 방법으로도 알아봤는데 주로 회사원들이 자주 가는 맛집이 나오다보니 지역에 있는 지하철역 주변 검색으로 찾으면 잘 나오는거 같아요