기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.03.09
맛집을 알아낼 수 있는 방법으로 뭐가있나요?

요즘 블로그를 보면 맛집이라고 소개한 글들이나 리뷰를 올린 글들도 많이 볼 수 있는데요.

이런 글들만 보고도 맛집을 알아낼수 있는지 ?

진짜 맛집을 알아내려면 어떤

방법들이 있나요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    블로그 글이나 리뷰글들로 맛집 찾기는 어렵다고 생각해요.

    개인적으로 택시기사님들이 많이 찾는 집이나 어르신들이 많이 찾는 음식점은 맛집일 확률이 높다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    일반적으로 맛집은 검색을 통해서 리뷰를 확인하고 가는 경우가 많은데요,

    관광지, 그리고 유명한 곳 위주로 확인을 하게 되고,

    흔히 로컬 맛집은 놓치는 경우가 많이 있어요.

    이럴 때는 동호회나 인터넷 카페에서 정보를 획득하는 것이 좋은 방법입니다.

    참고하셔요~