클래식은 나에게 희망을주었어~
클래식은 나에게 희망을주었어~22.11.20

맛집 찾아 가는데 광고 블로그를 구별 하는 방법이 있나요?

먹는 거 좋아하는 사람입니다 그래서 맛집을 많이 찾아 다니는 데요 요즘에 블로그를 검색을 해 보면 워낙 광고 블로그들이 많더라구요 그걸 구분 하는 방법 혹시 있을까요?

  • 안녕하세요. 깜찍한누에270입니다.

    저는 맛집 찾아다니는 것을 좋아해 블로그를 자주 보는 편입니다 ~

    협찬은 맨 밑에 표기 되어있거나 업체에서 제공한 사진을 여러 블로그에서 돌려쓰는 경우가 많아 그 점 확인해주시면 될 것 같아요 !

    전 검색하자마자 노출되는 블로그보다는 최신순으로 들어가 보는 편입니다

    이게 광고일 확률도 낮고 최근 정보도 얻고 좋더라구요

  • 안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    보통 광고 블로그는 맨 마지막에 협찬을 받았다고 조그만 악해 글씨가 쓰여 있더라구요 저는 그런 곳은 가지 않습니다